КОНТАКТЫ
 

На главную   -    Библиотека

Очень интересным является маршрут «Государева дорога». «Государева дорога» представляет собой инженерный феномен и героическую легенду. Петр I за восемь дней преодолел путь через карельскую тайгу в 260 км от Вардегорского мыса на Белом море до Онежского озера и штурмом взял шведскую крепость Нотебург (Орешек).

Сегодня дорога сохранилась не полностью, от нее остались лишь отдельные участки деревянных гатей.

Ранее тема поиска этой дороги возникала неоднократно. Однако только в последнее время появилось новое направление в туризме – «джипинг» и новый термин – «джиперы», т. е. люди, которые занимались поисками потерянных дорог.

Цель путешествия – проехать по болотистым чащам и лесным дорогам от Вардегорского мыса до старинной деревни «Выгорецкая республика» и далее до Повенца.

Этот путь позволяет ощутить все трудности и сложности северного пути.

Философия джиперов основана на принципе взаимовыручки и здорового авантюризма. Это вкус настоящей кочевой жизни, свобода выбора маршрута, возможность побывать в удаленных от проторенных туристических троп местах, увидеть совершенно новые пейзажи, сделать удивительные открытия.

Отправная точка маршрута – деревня Нюхча, отсюда начинал свой поход Петр I. Это единственный населенный пункт на всем протяжении дороги.

Движение по гати может выработать адреналин у кого угодно. На протяжении всей дороги существует постоянный риск сползти с мокрых бревен на край и завязнуть в болоте. А ведь по этой дороге войско Петра I тянуло фрегаты.

Часть «государевой дороги» затоплена Выгозерским водохранилищем. По грунтовке колонна едет в сторону Выгорецкой республики, располагающейся в верховьях рек Выг и Лекса и около 150 лет являвшейся оплотом старообрядчества на русском Севере.

Маршрут заканчивается в Повенце, откуда Петр I начал подготовку к военному походу на Ладогу.

Участники экспедиции, пройдя маршрут, не только получили заряд бодрости и оптимизма и, по их собственному выражению, «знатно поколбасились» – они помогли проверить исторические сведения.

Пройдя на автомобиле маршрут за пять дней, они пришли к выводу, что Петр I мог в достаточно короткие сроки осуществить марш-бросок по заранее заготовленной трассе. Но вряд ли это было сделано в восемь дней, так как войско везло с собой 150 пушек и 2 фрегата.

Не менее интересен тур «Гиперборея 2005, или За северным ветром». Отправная точка тура – город Петрозаводск, из которого туристы на автомобилях, собранных в автоколонну, отправляются к берегу Баренцева моря. Первая остановка в пути – гора Воттовара, известное шаманское место. Во время остановки у горы туристы, кроме обозрения красот природы, слушают концерт в исполнении карельского музыкального коллектива ВаТаГа. Далее маршрут проложен через памятник наскального искусства – знаменитые Беломорские петроглифы. После этого автоколонна посещает географическую точку, через которую проходит Полярный круг. Впереди путешественников ждут Хибинские горы и спецучасток Арктик-трофи с красивым названием «Тысяча ручьев» и посещение одной из красивейших гор с поэтическим именем Ангвундасчорр. Затем автоколонна едет до города Мурманск. Заканчивается маршрут на берегу Баренцева моря.

Более мягким и очень распространенным вариантом джипинга является караванинг, или путешествие с использованием кемперов («домов на колесах»).

Кроме автомобилей, любители экстремальных поездок путешествуют также на мотоциклах, квадроциклах, трициклах, снегоходах.

Приключенческие туры

Инновацией в сфере туризма, получившей развитие в последние десятилетия, стали приключенческие туры. Они не имеют ничего общего с теми авантюрными странствиями прошлого, которые неизбежно сопровождались голодом, цингой, а то и угрозой потери жизни.

Приключенческие туры принято считать коммерческим путешествием с активными способами передвижения, связанным с пребыванием в природной среде.

Принято считать, что приключенческие туры имеют принципиальные отличия от активного отдыха, спортивного и экстремального туризма. На наш взгляд, в реальной жизни провести четкую грань часто бывает очень сложно.

Основным отличием спортивного туризма от приключенческого является то, что спортивный туризм направлен на выполнение определенных нормативов, ему чужды излишние комфорт и сервис. В то же время приключенческий туризм – все-таки отдых в удовольствие с определенной познавательной целью. Комфортабельность и качественный сервис – именно то, за что туристы платят деньги. Им необходим комфорт даже в условиях автомобильного похода. Такой комфорт предполагает качественное разнообразное питание, экскурсионную и развлекательную программу, а главное – повышенное внимание к их безопасности.

Активный отдых на природе предполагает борьбу с суровой стихией, которую надо превозмочь, покорить и обуздать.

Другое дело – сафари на снегоходах, целью которого является изучение жизни китов или пингвинов среди ледяного безмолвия Антарктики или изучение исключительно самобытного эпоса «Волосяная струна» в Горной Шории. Или трекинг по заброшенной Кругобайкальской железной дороге, проложенной в начале XX в. в отвесных скалах и до сих пор поражающей совершенством технической мысли ее создателей.

Подготовка к настоящим приключениям начинается в тот момент, когда у человека возникает желание узнать природу, историю, культуру какого-либо края, лучше всего малодоступного и даже может малоизвестного (учитывая, что во многие российские села давно не ходит никакой транспорт, за такими открытиями даже не всегда придется далеко ездить).

Набор средств и способов передвижения в приключенческом туре может быть самым разным: рафт, каноэ, джип, верблюд, слон, лошадь, ишак, велосипед и так далее, заканчивая собственными ногами. Выбор средств передвижения определяется целью путешествия. Очень часто во время приключенческих туров совершаются разные открытия, имеющие очень важное значение для науки и культуры. Особенно это относится к России. Огромные пространства нашей страны до сих пор во многом остаются неизученными. Масштабы страны и количество специалистов-исследователей несопоставимы. Поэтому практически любой участник приключенческого тура может обнаружить что-нибудь совершенно новое (ну во всяком случае для себя).

Страницы: